Andong Jjimdak (안동찜닭) – Geschmortes Hühnchen mit Glasnudeln
Kategorie
Korea
Cuisine
Koreanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
60 Minuten
Kalorien
600
Ein herzhaft geschmortes Hühnchengericht aus der Stadt Andong. Es wird mit einer reichhaltigen Sojasaucenmarinade, Kartoffeln, Karotten und Glasnudeln gekocht. Die süß-würzige Sauce verleiht dem Gericht einen einzigartigen Geschmack, der perfekt mit Reis harmoniert.

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Hähnchenschenkel oder -flügel
- 2 Kartoffeln (gewürfelt)
- 1 Karotte (in Scheiben geschnitten)
- 1 Zwiebel (in Streifen geschnitten)
-
100g Glasnudeln
- 3 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1 EL Ingwer (gerieben)
-
100ml Sojasauce
- 2 EL Zucker
-
1 EL Mirin (Reiswein)
- 500ml Wasser
-
1 EL Sesamöl
- 2 Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten)
-
1 EL Sesamsamen.
Zubereitungsschritte
Zubereitung
- Das Hähnchen unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen
- In einem großen Topf die Sojasauce, Zucker, Mirin, Wasser, Knoblauch und Ingwer vermengen und zum Kochen bringen
- Das Hähnchen hinzufügen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen
- Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln dazugeben und weitere 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist
- Die Glasnudeln in Wasser einweichen und gegen Ende des Kochvorgangs in den Topf geben
- Mit Sesamöl verfeinern, mit Frühlingszwiebeln und Sesamsamen garnieren und heiß servieren.
Tipps
Die Glasnudeln erst gegen Ende des Kochvorgangs hinzufügen, damit sie die Sauce perfekt aufnehmen, aber nicht zu weich werden.
Abonniere unsere Newsletter
Sei immer einen Schritt voraus und entdecke neue Kollektionen sowie exklusive Angebote zuerst!