Bún Chả Cá – Fischfrikadellen-Nudelsuppe
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Suppe
Cuisine
Vietnamesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
25 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Kalorien
350
Bún Chả Cá ist eine aromatische vietnamesische Nudelsuppe, die mit hausgemachten Fischfrikadellen, frischen Kräutern und Gemüse serviert wird. Dieses Gericht ist leicht, gesund und perfekt für jede Jahreszeit.

Zutaten
- 500 g Weißfischfilet
- 2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
-
1 Esslöffel Fischsauce
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
-
200 g Reisnudeln
- 1 Liter Fischbrühe
- 2 Karotten, in dünne Streifen geschnitten
- 200 g Bohnensprossen
- 1 Bund frischer Koriander, grob gehackt
- 1 Limette, in Viertel geschnitten
- 2 Esslöffel Öl
Zubereitungsschritte
- Die Fischfilets zusammen mit Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Fischsauce, Zucker und Pfeffer in einem Mixer zu einer glatten Masse verarbeiten.
- Aus der Fischmasse kleine Frikadellen formen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten goldbraun braten.
- Reisnudeln nach Packungsanweisung in heißem Wasser einweichen.
- Fischbrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen, Karotten hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Reisnudeln und Fischfrikadellen zur Brühe geben und weitere 5 Minuten kochen.
- Suppe in Schalen füllen und mit Bohnensprossen, frischem Koriander und Limettenspalten garnieren.
Tipps
Für eine glutenfreie Version der Suppe, stellen Sie sicher, dass die Fischsauce und die Nudeln glutenfrei sind.
Nutrition
Kalorien 350, Kalorien 350 kcal , Proteine 28 g , Kohlenhydrate 42 g , Fette 10 g
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