Bún Thịt Nướng – Gegrilltes Schweinefleisch mit frischen Kräutern
Kategorie
Vietnam
Cuisine
Vietnamesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Kalorien
550
Bún Thịt Nướng ist ein klassisches vietnamesisches Gericht mit mariniertem und gegrilltem Schweinefleisch, das auf einem Bett aus Reisnudeln und frischen Kräutern serviert wird. Dazu gibt es eine würzige Fischsaucen-Dip.

Zutaten
Zutaten
- 500g Schweinefleisch (Nacken oder Bauch)
-
250g Reisnudeln
-
2 EL Fischsauce
- 1 EL Zucker
- 1 TL Honig
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1 TL Zitronengras (gehackt)
-
1 EL Pflanzenöl
- 1 Karotte (in Streifen geschnitten)
- 1 Gurke (in dünne Streifen geschnitten)
- 100g Salatblätter
- 1 Bund Koriander
- 1 Bund Minze
- 50g geröstete Erdnüsse
-
2 EL Fischsauce
- 1 TL Zucker
- 1 Limette (geviertelt).
Zubereitungsschritte
Zubereitung
- Das Schweinefleisch in dünne Scheiben schneiden und mit Fischsauce, Zucker, Honig, Knoblauch, Zitronengras und Pflanzenöl marinieren, mindestens 1 Stunde ziehen lassen
- Das Fleisch auf einem Grill oder in einer Grillpfanne scharf anbraten, bis es goldbraun und knusprig ist
- Die Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen
- Das gegrillte Schweinefleisch zusammen mit den Reisnudeln, Karotten, Gurken, Salat, Koriander und Minze anrichten
- Mit gehackten Erdnüssen bestreuen und mit einer Mischung aus Fischsauce, Zucker und Limettensaft servieren.
Tipps
Das Grillen über Holzkohle verleiht dem Fleisch ein authentisches Aroma. Alternativ kann eine Grillpfanne verwendet werden.
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