Chahan (チャーハン) – Japanischer gebratener Reis
Kategorie
Japan
Cuisine
Japanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Kalorien
500
Chahan ist eine beliebte japanische Variante des gebratenen Reises, inspiriert von der chinesischen Küche. Er wird mit Eiern, Frühlingszwiebeln, Gemüse und wahlweise Fleisch oder Garnelen zubereitet und mit Sojasauce gewürzt.

Zutaten
Zutaten
-
2 Schalen gekochter Reis (am besten vom Vortag)
- 2 Eier
- 100g Hühnerfleisch oder Garnelen (gewürfelt)
- 1 kleine Zwiebel (gehackt)
- 2 Frühlingszwiebeln (in feine Ringe geschnitten)
- 1 kleine Karotte (gewürfelt)
-
2 EL Sojasauce
-
1 TL Sesamöl
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
-
1 EL Pflanzenöl.
Zubereitungsschritte
Zubereitung
- Das Pflanzenöl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen
- Das Hühnerfleisch oder die Garnelen anbraten, bis sie gar sind, dann zur Seite stellen
- Die Eier in die Pfanne schlagen und unter Rühren anbraten, bis sie gestockt sind
- Den gekochten Reis hinzufügen und gleichmäßig verteilen
- Zwiebeln, Karotten und Frühlingszwiebeln dazugeben und unter ständigem Rühren weiterbraten
- Mit Sojasauce, Sesamöl, Salz und Pfeffer würzen
- Das angebratene Fleisch oder die Garnelen wieder hinzufügen und alles gut vermengen
- Heiß servieren.
Tipps
Für die beste Konsistenz sollte der Reis vom Vortag verwendet werden, da frischer Reis zu weich ist und beim Braten zusammenkleben kann.
Abonniere unsere Newsletter
Sei immer einen Schritt voraus und entdecke neue Kollektionen sowie exklusive Angebote zuerst!