Dou Jiang (豆浆) – Sojamilch
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Getränke
Cuisine
Chinesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
1
Vorbereitungszeit
8
Kochzeit
15
Kalorien
80
Dou Jiang oder Sojamilch ist ein traditionelles chinesisches Getränk, das aus eingeweichten und gemahlenen Sojabohnen hergestellt wird. Diese hausgemachte Version ist natürlich, ungesüßt und kann warm oder kalt genossen werden.

Zutaten
- 100 g getrocknete Sojabohnen
- 1 Liter Wasser
- Optional: Zucker oder Honig zum Süßen
Zubereitungsschritte
- Die Sojabohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen lassen.
- Die eingeweichten Bohnen abgießen und gründlich spülen.
- Die Bohnen zusammen mit 1 Liter frischem Wasser in einen Mixer geben und auf höchster Stufe pürieren, bis die Mischung glatt ist.
- Die Bohnen-Wasser-Mischung durch ein feines Sieb oder ein spezielles Nusstuch in einen Topf gießen und gut auspressen, um so viel Flüssigkeit wie möglich zu gewinnen.
- Die gewonnene Flüssigkeit auf mittlerer Stufe erhitzen, dabei gelegentlich umrühren, bis sie fast kocht.
- Die Hitze reduzieren und die Sojamilch 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Die Sojamilch in eine hitzebeständige Karaffe oder direkt in Gläser füllen und nach Wunsch süßen.
- Die Sojamilch kann warm oder gekühlt serviert werden.
Tipps
Sojamilch kann nach dem Abkühlen im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden. Sie eignet sich auch hervorragend als Basis für Smoothies oder Müsli.
Nutrition
Kalorien 80, Kalorien 80 kcal , Proteine 7 g , Fette 4 g , Kohlenhydrate 4 g
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