Gopchang Gui (곱창구이) – Gegrillte Rinder- oder Schweinedärme
Kategorie
Korea
Cuisine
Koreanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Kalorien
600
Gopchang Gui ist ein beliebtes koreanisches Grillgericht, das aus marinierten und gegrillten Rinder- oder Schweinedärmen besteht. Die Innereien haben eine besonders zarte Konsistenz mit einem intensiven Geschmack und werden oft mit scharfer Dipsauce serviert.

Zutaten
Zutaten
- 500g Rinder- oder Schweinedärme (gereinigt)
-
2 EL Sojasauce
-
1 EL Gochujang (koreanische Chilipaste)
-
1 EL Sesamöl
- 1 TL Zucker
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1 TL Ingwer (gerieben)
-
1 EL Reiswein (Mirin)
-
1 EL Sesamsamen
- 2 Frühlingszwiebeln (in feine Ringe geschnitten)
- 1 TL schwarzer Pfeffer.
Zubereitungsschritte
Zubereitung
- Die Därme gründlich reinigen und für 30 Minuten in Milch einlegen, dann abspülen und trockentupfen
- In einer Schüssel Sojasauce, Gochujang, Sesamöl, Zucker, Knoblauch, Ingwer, Reiswein und Pfeffer vermengen
- Die Därme in die Marinade geben und mindestens 30 Minuten ziehen lassen
- Grill oder Pfanne auf mittlere bis hohe Hitze vorheizen
- Die Därme grillen oder braten, bis sie knusprig und durchgegart sind
- Mit Sesamsamen und Frühlingszwiebeln garnieren und mit einer würzigen Dipsauce servieren.
Tipps
Vor dem Grillen die Därme gründlich reinigen und in Milch einlegen, um den Geschmack zu mildern.
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