Gukhwappang – Chrysanthemenförmige Küchlein mit Füllung
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Kategorie
Dessert
Cuisine
Koreanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
12
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Kalorien
180
Gukhwappang sind süße, chrysanthemenförmige Küchlein aus Südkorea, die traditionell mit roter Bohnenpaste gefüllt werden. Diese kleinen Leckereien sind nicht nur optisch ansprechend, sondern auch köstlich und perfekt für besondere Anlässe oder als Snack.

Zutaten
- 200 g Weizenmehl
- 100 g Zucker
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200 ml Milch
- 1 Ei
- 1 Esslöffel Pflanzenöl
- 200 g rote Bohnenpaste (Anko)
- Pflanzenöl zum Auspinseln der Formen
Zubereitungsschritte
- Mische das Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel.
- Füge die Milch, das Ei und das Öl hinzu und verrühre alles zu einem glatten Teig.
- Heize den Gukhwappang-Eisen vor und pinsle es leicht mit Öl ein.
- Fülle die unteren Mulden des Eisens zu einem Drittel mit Teig.
- Gib einen Teelöffel rote Bohnenpaste in die Mitte jedes Teigkleckses.
- Bededecke die Bohnenpaste mit weiterem Teig, bis die Mulden fast voll sind.
- Schließe das Eisen und backe die Küchlein für etwa 8-10 Minuten, bis sie goldbraun und durchgebacken sind.
- Löse die Gukhwappang vorsichtig aus dem Eisen und lasse sie auf einem Kuchengitter abkühlen.
Tipps
Für eine Variation können Sie auch andere Füllungen wie Schokolade oder Fruchtmarmelade verwenden.
Nutrition
Kalorien 180, Kalorien 180 kcal , Protein 3 g grams, Fett 4 g , Kohlenhydrate 32 g
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