Hako Sushi (箱寿司) – Quadratisches, geschichtetes Sushi
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Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Japanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
45 Minuten
Kochzeit
0 Minuten
Kalorien
200
Hako Sushi, oder Box Sushi, ist eine traditionelle japanische Sushi-Art, bei der Reis und verschiedene Zutaten in einer Holzform geschichtet und gepresst werden, um eine perfekt quadratische Form zu erzeugen. Dieses Rezept kombiniert frischen Fisch, knackiges Gemüse und würzigen Reis in einer ästhetisch ansprechenden und köstlichen Art und Weise.

Zutaten
-
2 Tassen Sushi-Reis
- 2 1/2 Tassen Wasser
-
1/4 Tasse Reisessig
- 2 Esslöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 200 g frischer Lachs, in dünne Scheiben geschnitten
- 200 g frischer Thunfisch, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Avocado, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Gurke, in dünne Streifen geschnitten
- 1 Blatt Nori, in Streifen geschnitten
-
Sojasauce zum Servieren
-
Wasabi zum Servieren
-
Eingelegter Ingwer zum Servieren
Zubereitungsschritte
- Reis nach Packungsanweisung kochen. Während der Reis kocht, Reisessig, Zucker und Salz in einem kleinen Topf erhitzen, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben.
- Den gekochten Reis in eine große Schüssel geben und mit der Essigmischung übergießen. Gut umrühren und abkühlen lassen.
- Eine quadratische Sushi-Presse vorbereiten, indem die Innenflächen leicht geölt werden.
- Eine Schicht Reis in die Form geben und fest andrücken.
- Darauf eine Schicht Lachs, dann eine Schicht Thunfisch, gefolgt von einer Schicht Avocado und Gurke legen.
- Eine weitere Schicht Reis darauf geben und wieder fest andrücken.
- Den Nori auf den Reis legen und die letzte Schicht Reis hinzufügen. Alles fest andrücken.
- Die Form vorsichtig öffnen und das Sushi auf ein Schneidebrett stürzen.
- Mit einem scharfen, nassen Messer in gleichgroße Stücke schneiden.
- Hako Sushi mit Sojasauce, Wasabi und eingelegtem Ingwer servieren.
Tipps
Für beste Ergebnisse verwenden Sie frischen, hochwertigen Fisch von Ihrem vertrauten Fischhändler. Das Sushi kann bis zu zwei Stunden vor dem Servieren im Kühlschrank aufbewahrt werden, sollte jedoch frisch zubereitet am besten schmecken.
Nutrition
Kalorien 200, Kalorien 200 kcal , Proteine 10 g , Fette 5 g , Kohlenhydrate 28 g
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