Hiyashi Chuka (冷やし中華) – Kalte Ramen-Nudeln
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Japanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Kalorien
350
Hiyashi Chuka oder kalte Ramen-Nudeln ist ein erfrischendes, sommerliches Gericht aus Japan, das aus gekühlten Ramen-Nudeln mit verschiedenen farbenfrohen Belägen und einem würzigen, umami-reichen Dressing besteht. Perfekt für heiße Tage!

Zutaten
-
200 g Ramen-Nudeln
- 100 g gekochter Schinken, in Streifen geschnitten
- 1/2 Gurke, in feine Streifen geschnitten
- 2 hartgekochte Eier, halbiert
- 1 Tomate, in Spalten geschnitten
- 2 EL Maiskörner
-
4 EL Sojasauce
-
3 EL Reisessig
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2 EL Sesamöl
- 1 EL Zucker
- 1 TL geriebener Ingwer
- 1 TL Senf
-
2 EL geröstete Sesamsamen
- Schnittlauch, fein gehackt
Zubereitungsschritte
- Koche die Ramen-Nudeln gemäß der Packungsanleitung, spüle sie unter kaltem Wasser ab und lasse sie gut abtropfen.
- In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Reisessig, Sesamöl, Zucker, Ingwer und Senf zu einem Dressing verrühren.
- Verteile die abgekühlten Nudeln auf vier Tellern.
- Ordne den Schinken, die Gurkenstreifen, Tomatenspalten, Maiskörner und die halbierten Eier auf den Nudeln an.
- Gieße das Dressing gleichmäßig über die Nudeln und die Beläge.
- Bestreue das Gericht mit gerösteten Sesamsamen und Schnittlauch.
Tipps
Hiyashi Chuka kann vielfältig angepasst werden. Probiere verschiedene Gemüse- und Proteinoptionen, um das Gericht nach deinem Geschmack zu gestalten.
Nutrition
Kalorien 350, Kalorien 350 kcal , Kohlenhydrate 40 g , Eiweiß 18 g , Fett 15 g
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