Ikan Bakar – Gegrillter Fisch mit scharfer Marinade
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Indonesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
1 Stunde
Kochzeit
15 Minuten
Kalorien
200
Ikan Bakar ist ein beliebtes Gericht aus Südostasien, bei dem der Fisch in einer würzigen Marinade eingelegt und dann gegrillt wird. Diese Zubereitungsart verleiht dem Fisch ein rauchiges Aroma und eine pikante Geschmacksnote.

Zutaten
- 4 mittelgroße Fischfilets (z.B. Makrele, Tilapia)
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
-
2 Esslöffel Sojasauce
-
1 Esslöffel Tamarindenpaste
- 1 Teelöffel Kurkumapulver
- 2 Esslöffel Limettensaft
- 1 Teelöffel Chilipulver
- Salz nach Geschmack
- 2 Esslöffel Kokosöl
Zubereitungsschritte
- Fischfilets unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen.
- In einer Schüssel Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, Tamarindenpaste, Kurkuma, Limettensaft, Chilipulver und Salz zu einer glatten Marinade verrühren.
- Die Fischfilets in der Marinade wenden, sodass sie gleichmäßig bedeckt sind.
- Die marinierten Fischfilets abdecken und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Grill vorheizen und die Fischfilets auf mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 5-7 Minuten grillen, bis sie gut durchgegart sind.
- Während des Grillens die Fischfilets mit etwas Kokosöl bestreichen, um ein Austrocknen zu verhindern.
Tipps
Servieren Sie den Ikan Bakar mit einer Beilage von gedämpftem Reis und frischen Kräutern oder einem einfachen Salat, um das Essen abzurunden.
Nutrition
Kalorien 200, Kalorien 200 kcal , Proteine 23 g , Fett 10 g , Kohlenhydrate 5 g
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