Inari Sushi (稲荷寿司)
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Japanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
25 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Kalorien
250
Inari Sushi besteht aus süßlich gewürztem Sushi-Reis, der in kleine Taschen aus frittiertem Tofu gefüllt wird. Dieses Gericht ist nach dem Shinto-Gott Inari benannt, der für Fruchtbarkeit, Reis und Füchse steht. Es ist beliebt bei Sushi-Liebhabern auf der ganzen Welt und besonders bei Kindern wegen seiner süßen und milden Geschmacksnoten.

Zutaten
-
2 Tassen Sushi-Reis
- 2 1/4 Tassen Wasser
-
1/4 Tasse Reisessig
- 2 Esslöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 10 Stück Inari-Tofutaschen (frittierte Tofu-Taschen, fertig gekauft oder selbst gemacht)
-
Optional: Sesamsamen oder gehackte Frühlingszwiebeln zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Sushi-Reis nach Packungsanleitung waschen und mit Wasser kochen.
- Reisessig, Zucker und Salz in einem kleinen Topf erhitzen, bis Zucker und Salz aufgelöst sind.
- Den gekochten Reis in eine breite Schüssel geben und die Essigmischung gleichmäßig über den Reis verteilen. Mit einem Holzspatel vorsichtig mischen und den Reis dabei abkühlen lassen.
- Die Inari-Tofutaschen vorsichtig öffnen und darauf achten, dass sie nicht reißen.
- Den abgekühlten Sushi-Reis in die Tofutaschen füllen, dabei jede Tasche zu etwa 3/4 füllen.
- Die gefüllten Inari Sushi nach Wunsch mit Sesamsamen oder gehackten Frühlingszwiebeln garnieren.
- Kühl servieren.
Tipps
Inari Sushi kann auch mit zusätzlichen Zutaten wie fein geschnittenen Karotten, Pilzen oder Avocado variiert werden, um unterschiedliche Geschmacksrichtungen zu schaffen.
Nutrition
Kalorien 250, Kalorien 250 kcal , Kohlenhydrate 40g , Proteine 8g , Fett 5g
Abonniere unsere Newsletter
Sei immer einen Schritt voraus und entdecke neue Kollektionen sowie exklusive Angebote zuerst!