Jatjuk (잣죽) – Pinienkern-Reisbrei
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Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Koreanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
2
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Kalorien
220
Jatjuk ist ein sanfter und nahrhafter koreanischer Brei, der aus Pinienkernen und Reis hergestellt wird. Dieses Gericht ist besonders beliebt während der kalten Monate und wird oft für seine beruhigenden Eigenschaften und seinen subtilen Geschmack geschätzt.

Zutaten
- 1/4 Tasse Pinienkerne
-
1/2 Tasse Kurzkornreis
- 4 Tassen Wasser
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Honig (optional)
Zubereitungsschritte
- Pinienkerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie goldbraun sind.
- Die gerösteten Pinienkerne in einem Mixer fein mahlen. Einige ganze Kerne zur Garnierung beiseitelegen.
- Den Reis gründlich waschen und abtropfen lassen.
- In einem mittelgroßen Topf Wasser zum Kochen bringen.
- Den gemahlenen Reis und die gemahlenen Pinienkerne hinzufügen und gut umrühren.
- Die Hitze reduzieren und den Brei unter gelegentlichem Rühren 30 Minuten köcheln lassen, bis er dick und cremig ist.
- Salz hinzufügen und gut umrühren. Bei Bedarf Honig einrühren, um eine leichte Süße hinzuzufügen.
- Den Brei in Schalen geben und mit den ganzen Pinienkernen garnieren.
- Warm servieren.
Tipps
Jatjuk kann sowohl als Frühstück als auch als leichtes Abendessen serviert werden. Für eine nussigere Note können zusätzliche Pinienkerne hinzugefügt werden.
Nutrition
Kalorien 220, Kalorien 220 kcal , Kohlenhydrate 40 g , Fett 7 g , Protein 3 g grams
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