Jeonbokjuk (전복죽) – Abalone-Reisbrei
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Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Koreanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
1
Kalorien
250
Jeonbokjuk ist ein traditioneller koreanischer Reisbrei, der mit Abalone zubereitet wird. Dieses Gericht ist für seine gesundheitsfördernden Eigenschaften bekannt und wird oft als Stärkungsmittel genossen.

Zutaten
- 2 frische Abalonen, gereinigt und in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Tasse süßer Reis, gewaschen und eingeweicht
- 6 Tassen Wasser
- 2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
-
1 Teelöffel Sesamöl
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
-
1 Teelöffel Sojasauce (optional)
Zubereitungsschritte
- Reis in einem Sieb abspülen und mindestens 1 Stunde lang einweichen lassen.
- Die Abalonen in dünne Scheiben schneiden. Die Innereien entfernen und beiseitelegen.
- In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Den eingeweichten Reis hinzufügen und bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
- Die Abalonen und die Innereien hinzufügen und weitere 30 Minuten köcheln lassen, bis die Abalonen weich sind.
- Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Sesamöl, Salz und Pfeffer hinzufügen. Umrühren und bei niedriger Hitze weitere 20 Minuten köcheln lassen.
- Mit Sojasauce abschmecken und nach Belieben anpassen.
- Heiß servieren und genießen.
Tipps
Jeonbokjuk ist besonders wohltuend bei kaltem Wetter oder als stärkendes Gericht nach einer Krankheit.
Nutrition
Kalorien 250, Kalorien 250 kcal , Kohlenhydrate 40 g , Proteine 10 g , Fett 5 g
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