Jiaozi (饺子) – Chinesische Teigtaschen
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Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Chinesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
45 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Kalorien
250
Jiaozi sind traditionelle chinesische Teigtaschen, die häufig während des chinesischen Neujahrsfestes zubereitet werden. Sie sind gefüllt mit einer Mischung aus Fleisch und Gemüse und können gekocht, gedämpft oder gebraten werden.

Zutaten
- 200 g Weizenmehl
- 90 ml warmes Wasser
- 200 g Schweinehackfleisch
- 100 g Weißkohl, fein gehackt
- 50 g Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 TL Ingwer, gerieben
-
2 EL Sojasauce
-
1 EL Sesamöl
- 1 TL Salz
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Mehl und Wasser in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten ruhen lassen.
- Für die Füllung Schweinehackfleisch, Weißkohl, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, Sesamöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermischen.
- Teig in kleine Portionen teilen und zu dünnen Kreisen ausrollen.
- Jeweils einen Esslöffel der Füllung auf die Mitte jedes Teigkreises geben.
- Die Ränder des Teigs über der Füllung zusammenfalten und festdrücken, um die Teigtaschen zu schließen.
- Die Jiaozi in einem Topf mit kochendem Wasser etwa 10 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.
- Optional können die gekochten Jiaozi anschließend in einer Pfanne mit etwas Öl knusprig gebraten werden.
Tipps
Die Jiaozi können auch mit anderen Füllungen wie Gemüse oder anderen Fleischsorten zubereitet werden. Sie lassen sich gut einfrieren und bei Bedarf zubereiten.
Nutrition
Kalorien 250, Kalorien 250 kcal , Protein 12 g grams, Fett 10 g , Kohlenhydrate 30 g
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