Kasutera (カステラ) – Japanischer Honigkuchen
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Kategorie
Dessert
Cuisine
Japanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
1
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Kalorien
250
Kasutera, auch bekannt als Castella, ist ein beliebter japanischer Schwammkuchen, der durch seine fluffige Textur und seinen dezenten Honiggeschmack besticht. Dieses traditionelle Rezept stammt aus Nagasaki und hat sich im Laufe der Zeit zu einem der bekanntesten Süßgebäcke in Japan entwickelt.

Zutaten
- 4 große Eier
- 150 g feiner Zucker
- 150 g Mehl, gesiebt
- 50 ml Milch
- 2 Esslöffel Honig
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
Zubereitungsschritte
- Ofen auf 180°C vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Eier und Zucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen, bis die Masse hell und voluminös ist.
- Mehl vorsichtig unter die Eimasse heben, bis alles gut vermischt ist.
- Milch und Honig in einem kleinen Topf erwärmen, bis der Honig sich vollständig aufgelöst hat. Leicht abkühlen lassen.
- Die Milch-Honig-Mischung zusammen mit dem Vanilleextrakt langsam in die Teigmischung einrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Form gießen und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist und ein eingesetzter Zahnstocher sauber herauskommt.
- Den Kuchen in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren in Scheiben schneiden.
Tipps
Für ein authentisches Erlebnis, genießen Sie Kasutera mit einer Tasse grünem Tee.
Nutrition
Kalorien 250, Kalorien 250 kcal , Kohlenhydrate 34 g , Fett 8 g , Protein 5 g grams
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