Korokke (コロッケ) – Japanische Kroketten
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Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Japanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Kalorien
220
Korokke sind eine beliebte japanische Variante der Kroketten, bestehend aus einer würzigen Kartoffelmasse mit eingearbeitetem Hackfleisch, die paniert und frittiert wird.

Zutaten
- 500g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
- 200g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
-
1 Teelöffel Sojasauce
- 2 Esslöffel Mehl
- 2 Eier, geschlagen
-
100g Panko (japanische Brotkrumen)
-
Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln in Salzwasser kochen, bis sie weich sind, dann abgießen und zerstampfen.
- In einer Pfanne das Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen.
- Die Hackfleischmischung unter die Kartoffeln mischen und abkühlen lassen.
- Die Kartoffelmasse in 12 gleich große Portionen teilen und jede Portion zu einer ovalen Form formen.
- Jede Krokettenform erst in Mehl, dann in geschlagenem Ei und zuletzt in Panko wenden.
- In einer tiefen Pfanne ausreichend Öl erhitzen und die Kroketten goldbraun frittieren.
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.
Tipps
Für eine vegetarische Variante kann das Hackfleisch durch fein gehackte Pilze ersetzt werden.
Nutrition
Kalorien 220, Kalorien 220 kcal , Proteine 10g , Kohlenhydrate 30g , Fett 8g
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