Menchi Katsu (メンチカツ) – Frittierte Hackfleischschnitzel
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Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Japanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
30
Kochzeit
20
Kalorien
600
Menchi Katsu ist ein beliebtes japanisches Gericht, das aus einer knusprigen Panade und einer saftigen Hackfleischfüllung besteht. Diese frittierten Hackfleischschnitzel sind außen knusprig und innen unglaublich saftig und schmackhaft.

Zutaten
- 500 g gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein)
- 1 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Ei
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
-
1 Esslöffel Sojasauce
- 1/2 Teelöffel geriebener Ingwer
-
100 g Panko (japanische Brotkrumen)
- Mehl zum Panieren
- 2 Eier, geschlagen für die Panade
-
Öl zum Frittieren
Zubereitungsschritte
- Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
- In einer großen Schüssel das Hackfleisch mit den angebratenen Zwiebeln und Knoblauch, Ei, Salz, Pfeffer, Sojasauce und Ingwer gut vermischen.
- Die Mischung in vier gleiche Teile teilen und zu flachen Koteletts formen.
- Jedes Kotelett erst in Mehl, dann in geschlagenem Ei und zuletzt in Panko panieren, sodass es vollständig bedeckt ist.
- In einer tiefen Pfanne genügend Öl erhitzen, um die Koteletts von allen Seiten goldbraun und knusprig zu frittieren.
- Die frittierten Menchi Katsu auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
- Die Menchi Katsu heiß mit Reis oder einem Salat servieren.
Tipps
Für eine leichtere Variante können Sie die Menchi Katsu auch im Ofen backen statt zu frittieren. Die Backzeit beträgt bei 180°C etwa 20-25 Minuten.
Nutrition
Kalorien 600, Kalorien 600 kcal , Proteine 35 g , Fett 40 g , Kohlenhydrate 30 g
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