Nikujaga (肉じゃが) – Rindfleisch-Kartoffel-Eintopf
Kategorie
Japan
Cuisine
Japanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Kalorien
450
Nikujaga ist ein klassisches japanisches Hausmannskost-Gericht, das aus Rindfleisch, Kartoffeln und Zwiebeln besteht, die in einer süß-herzhaften Sojasaucen-Brühe gekocht werden. Dieses einfache, aber geschmackvolle Gericht ist besonders in den kühleren Monaten beliebt.

Zutaten
Zutaten
- 300g dünn geschnittenes Rindfleisch
- 4 mittelgroße Kartoffeln (gewürfelt)
- 1 große Zwiebel (in Ringe geschnitten)
- 1 Karotte (in Scheiben geschnitten)
-
200ml Dashi-Brühe
-
2 EL Sojasauce
-
1 EL Mirin
-
1 EL Sake
- 1 TL Zucker
-
1 EL Pflanzenöl
- 1 Frühlingszwiebel (in feine Ringe geschnitten).
Zubereitungsschritte
Zubereitung
- Das Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen und das Rindfleisch darin kurz anbraten, bis es leicht braun wird
- Zwiebeln und Karotten hinzufügen und unter Rühren anschwitzen, bis sie leicht weich sind
- Kartoffeln hinzufügen und mit Dashi-Brühe, Sojasauce, Mirin, Sake und Zucker ablöschen
- Zugedeckt bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind
- Mit Frühlingszwiebeln garnieren und heiß servieren.
Tipps
Für ein intensiveres Aroma kann das Rindfleisch vor dem Kochen scharf angebraten werden.
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