Roti Canai – Fladenbrot mit Dhal oder Curry
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Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Malaysisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
1 Stunde
Kochzeit
30 Stunden
Kalorien
450
Roti Canai ist ein beliebtes malaysisches Fladenbrot, das traditionell mit Dhal (Linsencurry) oder Curry serviert wird. Dieses Rezept führt Sie durch die Zubereitung des fluffigen Brotteigs und eines würzigen Dhal.

Zutaten
Für das Roti Canai:
- 500 g Weizenmehl
- 1 TL Salz
- 2 EL Zucker
- 250 ml Wasser
- 2 EL Kondensmilch
-
50 ml Pflanzenöl
- Weitere 100 ml Pflanzenöl zum Ausrollen
Für das Dhal:
- 200 g rote Linsen
- 1 große Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Chili-Pulver
- 750 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Tomatenmark
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Korianderblätter zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Für das Roti Canai: Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen. Wasser, Kondensmilch und 50 ml Öl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Abdecken und 1 Stunde ruhen lassen.
- Den Teig in kleinere Portionen teilen und jede Portion mit etwas Öl bestreichen. Die Teigstücke dünn ausrollen, dann von einer Seite zur anderen aufrollen und zu Schnecken formen. Die Schnecken erneut dünn ausrollen.
- Eine Pfanne erhitzen und die Fladen ohne Öl von beiden Seiten goldbraun backen.
- Für das Dhal: Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen. Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel und Chili hinzufügen und kurz mitrösten.
- Rote Linsen, Tomatenmark und Gemüsebrühe hinzufügen und alles etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das fertige Dhal mit frischen Korianderblättern garnieren und zusammen mit dem Roti Canai servieren.
Tipps
Das Roti Canai kann auch mit fertigem Curry serviert werden, falls die Zeit knapp ist oder eine nicht-vegetarische Option gewünscht wird.
Nutrition
Kalorien 450, Kalorien 450 kcal , Proteine 15 g , Fett 20 g , Kohlenhydrate 55 g
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