Sangkaya Bai Toey (สังขยาใบเตย) – Pandan-Kokos-Creme
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Dessert
Cuisine
Thai
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Kalorien
250
Sangkaya Bai Toey ist eine traditionelle thailändische Dessertcreme, die aus Kokosmilch, Eiern und dem Aroma von Pandanblättern hergestellt wird. Diese süße und aromatische Creme kann warm oder kalt serviert und oft mit frischem Brot oder Reiskuchen genossen werden.

Zutaten
-
200 ml Kokosmilch
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 1/4 Teelöffel Salz
- 10 Pandanblätter, zu einem Saft verarbeitet
- Einige ganze Pandanblätter zum Dämpfen
Zubereitungsschritte
- Pandanblätter waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit etwas Wasser im Mixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen, um den Saft zu gewinnen.
- In einer Schüssel Eier, Zucker und Salz verquirlen. Kokosmilch und Pandansaft hinzufügen und gut verrühren.
- Die Mischung durch ein Sieb in eine hitzebeständige Schüssel geben, die mit ganzen Pandanblättern ausgelegt ist.
- Die Schüssel in einen Dampfgarer stellen und die Mischung bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten dämpfen, bis sie fest wird.
- Die Creme aus dem Dampfgarer nehmen und etwas abkühlen lassen. Warm oder kalt servieren.
Tipps
Die Konsistenz der Sangkaya kann je nach Kokosmilch variieren. Für eine festere Creme kann die Eiermenge leicht erhöht werden.
Nutrition
Kalorien 250, Kalorien 250 kcal , Kohlenhydrate 18 g , Proteine 5 g , Fett 18 g
Abonniere unsere Newsletter
Sei immer einen Schritt voraus und entdecke neue Kollektionen sowie exklusive Angebote zuerst!