Shiratama Dango (白玉団子) – Süße Reismehlklöße
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Dessert
Cuisine
Japanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
30
Kochzeit
5
Kalorien
200
Shiratama Dango sind traditionelle japanische Süßigkeiten, die aus klebrigen Reismehlklößen bestehen. Sie sind weich, chewy und leicht süß, oft serviert mit Kinako (geröstetem Sojamehl) oder Anko (süße rote Bohnenpaste). Dieses einfache Rezept benötigt nur wenige Zutaten und ist perfekt für Anfänger in der japanischen Küche.

Zutaten
-
100g Shiratamako (süßes Reismehl)
- 120ml Wasser
- Kinako (geröstetes Sojamehl) zum Bestreuen
- Anko (süße rote Bohnenpaste) als Beilage
Zubereitungsschritte
- Shiratamako in eine Schüssel geben.
- Langsam Wasser hinzufügen und mit den Händen vorsichtig zu einem weichen Teig kneten.
- Den Teig in kleine Portionen teilen und zu Kugeln formen.
- Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Dango-Klöße hineingeben.
- Die Klöße kochen, bis sie an die Oberfläche steigen, dann noch eine Minute weiterkochen lassen.
- Die gekochten Dango mit einem Schaumlöffel herausnehmen und kurz in kaltem Wasser abschrecken.
- Die Dango auf Teller anrichten, mit Kinako bestreuen oder mit Anko servieren.
Tipps
Shiratamako ist spezielles süßes Reismehl und nicht mit normalem Reismehl austauschbar. Für authentische Ergebnisse empfiehlt es sich, Shiratamako zu verwenden.
Nutrition
Kalorien 200, Kalorien 200 kcal , Kohlenhydrate 48g , Proteine 2g , Fett 0.5g
Abonniere unsere Newsletter
Sei immer einen Schritt voraus und entdecke neue Kollektionen sowie exklusive Angebote zuerst!