Sogogi Jangjorim (소고기 장조림) – Sojamarinierter Rindfleischeintopf
Kategorie
Korea
Cuisine
Koreanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
90 Minuten
Kalorien
400
Sogogi Jangjorim ist ein traditionelles koreanisches Rindfleischgericht, bei dem das Fleisch langsam in einer aromatischen Sojasaucenbrühe geschmort wird. Es wird oft in kleinen Portionen als Beilage serviert und bietet eine salzige, leicht süße Geschmacksnote.

Zutaten
Zutaten
- 500g Rindfleisch (z.B. Rinderbrust oder -schulter)
- 500ml Wasser
-
100ml Sojasauce
- 1 EL Zucker
-
1 EL Mirin (Reiswein)
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1 TL Ingwer (gerieben)
- 1 Frühlingszwiebel (in Stücke geschnitten)
- 1 kleine Chilischote (optional)
- 2 gekochte Eier (geschält).
Zubereitungsschritte
Zubereitung
- Das Rindfleisch in große Stücke schneiden und in einem Topf mit Wasser bedecken
- Zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen, dann das Wasser abgießen und das Fleisch abspülen
- In einem neuen Topf Wasser, Sojasauce, Zucker, Mirin, Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln vermengen und das Fleisch hinzufügen
- Bei niedriger Hitze ca. 80 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist
- Gekochte Eier hinzufügen und weitere 10 Minuten ziehen lassen
- Das Fleisch aus der Brühe nehmen, in dünne Streifen schneiden und mit der Brühe servieren.
Tipps
Dieses Gericht schmeckt am besten, wenn es über Nacht durchzieht, damit das Fleisch die Aromen der Marinade optimal aufnimmt.
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