Ssukcha (쑥차) – Beifuß-Tee
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Getränke
Cuisine
Koreanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
1
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Kalorien
2
Ssukcha, oder koreanischer Beifuß-Tee, ist ein wohltuendes Getränk, das traditionell für seine gesundheitsfördernden Eigenschaften geschätzt wird. Dieser Tee wird aus den getrockneten Blättern des Beifußes zubereitet und ist bekannt für seine kräftige, erdige Note.

Zutaten
- 1 Esslöffel getrocknete Beifußblätter
- 250 ml Wasser
Zubereitungsschritte
- Das Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
- Die getrockneten Beifußblätter in das kochende Wasser geben.
- Die Hitze reduzieren und 10 Minuten lang köcheln lassen.
- Den Tee durch ein feines Sieb in eine Tasse gießen.
- Nach Belieben mit Honig oder einem anderen Süßungsmittel süßen.
Tipps
Beifuß kann bei einigen Personen allergische Reaktionen hervorrufen. Personen mit einer bekannten Empfindlichkeit gegenüber Beifuß oder verwandten Pflanzen sollten diesen Tee meiden.
Nutrition
Kalorien 2, Kalorien 2 kcal , Kohlenhydrate 0g , Fett 0g , Protein 0g grams
Abonniere unsere Newsletter
Sei immer einen Schritt voraus und entdecke neue Kollektionen sowie exklusive Angebote zuerst!