Tod Man Kung (ทอดมันกุ้ง) – Garnelenfrikadellen
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Vorspeisen
Cuisine
Thailändisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
30
Kochzeit
20
Kalorien
200
Tod Man Kung sind schmackhafte thailändische Garnelenfrikadellen, die perfekt als Vorspeise oder Snack dienen. Diese Frikadellen sind außen knusprig und innen saftig, mit einer leichten Schärfe und aromatischen thailändischen Kräutern.

Zutaten
- 500 g rohe Garnelen, geschält und entdarmt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Ei, geschlagen
-
2 Esslöffel Fischsauce
- 1 Teelöffel Zucker
- 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
-
1 Esslöffel rote Currypaste
- 3 Kaffir-Limettenblätter, fein geschnitten
- 50 g grüne Bohnen, fein geschnitten
-
Pflanzenöl zum Frittieren
- Frischer Koriander und Thai-Basilikum zur Garnierung
Zubereitungsschritte
- Garnelen in einen Mixer geben und kurz pulsieren, bis sie grob gehackt sind.
- Gehackte Garnelen in eine Schüssel geben und mit Knoblauch, Ei, Fischsauce, Zucker, schwarzem Pfeffer, roter Currypaste und Kaffir-Limettenblättern gut vermischen.
- Grüne Bohnen hinzufügen und alles gründlich vermengen.
- Mit nassen Händen kleine Frikadellen formen.
- In einer tiefen Pfanne ausreichend Pflanzenöl erhitzen.
- Frikadellen portionsweise ins heiße Öl geben und von allen Seiten goldbraun frittieren.
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit frischem Koriander und Thai-Basilikum garnieren.
- Heiß servieren, idealerweise mit süß-saurer Chilisauce.
Tipps
Achten Sie darauf, dass das Öl heiß genug ist, bevor Sie die Frikadellen hinzufügen, damit sie sofort zu braten beginnen und nicht zu viel Öl aufsaugen.
Nutrition
Kalorien 200, Kalorien 200 kcal , Proteine 18 g , Fette 12 g , Kohlenhydrate 5 g
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