Tom Klong Pla Salid
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Suppe
Cuisine
Thailändisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15
Kochzeit
30
Kalorien
220
Tom Klong Pla Salid ist eine traditionelle thailändische Suppe, die geräucherten Fisch, Tamarinde und aromatische Kräuter kombiniert, um ein reichhaltiges und würziges Gericht zu schaffen.

Zutaten
- 200g geräucherter Salid-Fisch
- 2 Esslöffel Tamarindenpaste
- 1 Liter Fischbrühe
- 2 Zitronengrasstangen, zerkleinert
- 6 Kaffir-Limettenblätter
- 4 Schalotten, halbiert
- 200g Strohpilze, halbiert
- 3 Thai-Chilischoten, zerstoßen
- 1 Teelöffel Palmzucker
-
2 Esslöffel Fischsauce
- Frischer Koriander zum Garnieren
- 2 Esslöffel Limettensaft
Zubereitungsschritte
- Fischbrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen.
- Zitronengras, Kaffir-Limettenblätter und Schalotten hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Tamarindenpaste, Pilze, Chilis, Palmzucker und Fischsauce hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen.
- Den geräucherten Fisch hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Vom Herd nehmen und Limettensaft unterrühren.
- Mit frischem Koriander garnieren und heiß servieren.
Tipps
Für eine vegetarische Version können Sie den Fisch durch Tofu ersetzen und Gemüsebrühe verwenden.
Nutrition
Kalorien 220, Kalorien 220 kcal , Protein 25 g grams, Kohlenhydrate 15 g , Fett 7 g
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