Tsukemen (つけ麺) – Kalte Ramen-Nudeln mit Dip-Sauce
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Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Japanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
2
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Kalorien
600
Tsukemen ist eine beliebte japanische Ramen-Variante, bei der kalte Nudeln in eine herzhafte, aromatische Dip-Sauce getunkt werden. Dieses Gericht trennt die Nudeln und die Brühe und bietet ein erfrischendes und interaktives Esserlebnis.

Zutaten
-
200 g Ramen-Nudeln
- 1 Liter Hühnerbrühe
-
2 EL Sojasauce
-
1 EL Mirin
- 1 TL Zucker
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
- 100 g Schweinebauch, in dünne Scheiben geschnitten
- 2 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
- 1 weich gekochtes Ei, halbiert
-
1 TL Sesamöl
-
1 EL geröstete Sesamsamen
- Chiliflocken nach Geschmack
Zubereitungsschritte
- Ramen-Nudeln nach Packungsanweisung kochen, dann unter kaltem Wasser abspülen und beiseite stellen.
- In einem Topf die Hühnerbrühe zum Kochen bringen. Sojasauce, Mirin und Zucker hinzufügen und gut umrühren.
- Knoblauch und Ingwer in die Brühe geben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
- In einer Pfanne den Schweinebauch in Sesamöl anbraten, bis er knusprig ist.
- Die Brühe durch ein Sieb streichen und zurück in den Topf geben. Erneut erhitzen, bis die Brühe heiß ist.
- Ramen-Nudeln auf zwei Schüsseln verteilen. Die heiße Brühe separat in kleine Schalen füllen.
- Schweinebauch, halbiertes Ei, Frühlingszwiebeln und geröstete Sesamsamen auf den Nudeln verteilen.
- Mit Chiliflocken garnieren und sofort servieren. Die Nudeln werden in die heiße Brühe getunkt, um sie zu genießen.
Tipps
Tsukemen wird traditionell mit kalten Nudeln und heißer Brühe serviert. Die Brühe kann nach Belieben mit mehr oder weniger Sojasauce und Gewürzen angepasst werden.
Nutrition
Kalorien 600, Kalorien 600 kcal , Proteine 25 g , Fette 22 g , Kohlenhydrate 72 g
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