Ugeoji Tang (우거지탕) – Rindfleischsuppe mit getrocknetem Chinakohl
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Kategorie
Suppe
Cuisine
Koreanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
1
Kalorien
350
Ugeoji Tang ist eine herzhafte koreanische Suppe, die mit getrocknetem Chinakohl und zartem Rindfleisch zubereitet wird. Dieses traditionelle Gericht bietet tiefe Aromen und ist besonders beliebt in den kälteren Monaten.

Zutaten
- 200g getrockneter Chinakohl
- 300g Rindfleisch, in Stücke geschnitten
-
2 EL Sojasauce
-
1 EL Sesamöl
- 1 Liter Rinderbrühe
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- 1 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 TL Chiliflocken
- Salz nach Geschmack
Zubereitungsschritte
- Weichen Sie den getrockneten Chinakohl für mindestens 2 Stunden in kaltem Wasser ein, bis er weich wird.
- In einem großen Topf das Sesamöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind.
- Das Rindfleisch hinzufügen und anbraten, bis es von allen Seiten braun ist.
- Die Rinderbrühe, Sojasauce, Chiliflocken und den schwarzen Pfeffer hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Den eingeweichten Chinakohl hinzufügen und die Suppe bei mittlerer Hitze 1 Stunde köcheln lassen.
- Mit Salz abschmecken und die Frühlingszwiebeln kurz vor dem Servieren hinzufügen.
Tipps
Diese Suppe schmeckt noch besser am nächsten Tag, wenn die Aromen sich voll entfaltet haben.
Nutrition
Kalorien 350, Kalorien 350 kcal , Proteine 25 g , Fett 20 g , Kohlenhydrate 15 g
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