Warabi Mochi (わらび餅) – Geleeartiges Mochi
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Kategorie
Dessert
Cuisine
Japanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Kalorien
150
Warabi Mochi ist ein traditioneller japanischer Nachtisch, der aus dem Wurzelstärkepulver der Warabi-Pflanze hergestellt wird. Es hat eine weiche, geleeartige Textur und wird typischerweise mit Kinako (geröstetem Sojamehl) und Kuromitsu (schwarzer Zuckersirup) serviert.

Zutaten
- 100 g Warabimochi-Pulver
- 400 ml Wasser
- 100 g Zucker
- Kinako (geröstetes Sojamehl), zum Bestreuen
- Kuromitsu (schwarzer Zuckersirup), zum Servieren
Zubereitungsschritte
- In einem mittelgroßen Topf das Warabimochi-Pulver mit dem Wasser verrühren, bis es vollständig aufgelöst ist.
- Den Zucker hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
- Sobald die Mischung zu einem dicken, klebrigen Gel wird, die Hitze reduzieren und unter ständigem Rühren 5 Minuten köcheln lassen.
- Die heiße Masse in eine flache, mit Wasser angefeuchtete Form gießen und glatt streichen.
- Den Warabi Mochi abkühlen lassen und dann für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen, bis er fest wird.
- Den festen Warabi Mochi in kleine Stücke schneiden und in Kinako wälzen, bis sie vollständig bedeckt sind.
- Mit einem Klecks Kuromitsu servieren.
Tipps
Wenn Warabimochi-Pulver nicht verfügbar ist, kann auch Johannisbrotkernmehl oder Kartoffelstärke als Ersatz dienen, allerdings wird die Textur leicht variieren.
Nutrition
Kalorien 150, Kalorien 150 kcal , Protein 2 g grams, Fett 0 g , Kohlenhydrate 37 g
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