Yachae Twigim (야채튀김) – Frittierte Gemüseplätzchen
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Kategorie
Vorspeisen
Cuisine
Koreanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Kalorien
200
Yachae Twigim sind knusprige, frittierte Gemüseplätzchen aus der koreanischen Küche. Sie bestehen aus einer Mischung verschiedener Gemüsesorten in einem leichten Teigmantel, gewürzt und goldbraun frittiert. Diese Plätzchen sind perfekt als Snack oder Beilage zu jeder Mahlzeit.

Zutaten
- 1/2 Tasse Karotten, in dünne Streifen geschnitten
- 1/2 Tasse Zucchini, in dünne Streifen geschnitten
- 1/2 Tasse Süßkartoffeln, in dünne Streifen geschnitten
- 1 grüne Chili, entkernt und fein geschnitten
- 1/2 Tasse Tempura-Mehl
- 3/4 Tasse eiskaltes Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- Pflanzenöl zum Frittieren
- Sojasauce zum Dippen
Zubereitungsschritte
- Gemüse in feine Streifen schneiden und in einer großen Schüssel mischen.
- Tempura-Mehl mit eiskaltem Wasser und Salz zu einem glatten Teig verrühren.
- Das Gemüse portionsweise durch den Teig ziehen.
- Öl in einer tiefen Pfanne oder einem Topf auf mittlere Temperatur erhitzen.
- Die getauchten Gemüsestreifen vorsichtig ins heiße Öl geben und etwa 3-4 Minuten frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Frittierte Gemüseplätzchen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Heiß mit Sojasauce als Dip servieren.
Tipps
Für eine glutenfreie Variante kann glutenfreies Tempura-Mehl verwendet werden. Achten Sie darauf, das Gemüse kurz vor dem Frittieren durch den Teig zu ziehen, damit es nicht zu viel Flüssigkeit zieht.
Nutrition
Kalorien 200, Kalorien 200 kcal , Kohlenhydrate 23 g , Fett 10 g , Eiweiß 3 g
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