Yukgaejang (육개장) – Scharfe Rindersuppe mit Gemüse
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Kategorie
Suppe
Cuisine
Koreanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
2 Stunden
Kalorien
350
Yukgaejang ist eine reichhaltige und würzige koreanische Rindersuppe, die mit verschiedenen Gemüsesorten und Glasnudeln zubereitet wird. Sie ist bekannt für ihre tiefroten Farbe und ihre wärmenden Eigenschaften, ideal für kalte Tage.

Zutaten
- 500 g Rinderbrust
- 2 L Wasser
- 2 EL Gochugaru (koreanischer Chilipulver)
-
1 EL Sesamöl
-
2 EL Sojasauce
- 1 EL Knoblauch, gehackt
-
100 g Sojasprossen
- 1 Stange Lauch
- 200 g Shiitake-Pilze
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g Glasnudeln
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitungsschritte
- Rinderbrust in einem großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und etwa 1,5 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
- Fleisch aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen und in Streifen schneiden.
- Brühe durch ein Sieb gießen, um Rückstände zu entfernen und zurück in den Topf geben.
- Gochugaru, Sesamöl, Sojasauce und Knoblauch in die Brühe geben und zum Kochen bringen.
- Geschnittenes Fleisch, Sprossen, Lauch, Pilze und Frühlingszwiebeln hinzufügen und für 20 Minuten köcheln lassen.
- Glasnudeln nach Packungsanleitung zubereiten, abtropfen lassen und in die Suppe geben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Tipps
Für eine vegetarische Version der Yukgaejang können Sie das Rindfleisch durch feste Tofuwürfel ersetzen und Gemüsebrühe anstelle von Wasser verwenden.
Nutrition
Kalorien 350, Kalorien 350 kcal , Proteine 35 g , Fett 15 g , Kohlenhydrate 20 g
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