Bánh Đúc Nóng – Warmer Reismehlkuchen
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Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Vietnamesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Kalorien
250
Bánh Đúc Nóng ist ein traditioneller vietnamesischer Kuchen aus Reismehl und Tapioka, der mit einer herzhaften Topping aus gemischten Pilzen und Tofu serviert wird. Dieses Gericht ist nicht nur wärmend und sättigend, sondern bietet auch eine köstliche Mischung aus Texturen und Aromen.

Zutaten
-
200 g Reismehl
- 50 g Tapiokastärke
- 1 Liter Wasser
- 1 TL Salz
-
200 g fester Tofu, gewürfelt
- 200 g gemischte Pilze, grob gehackt
- 1 Frühlingszwiebel, fein geschnitten
-
2 EL Sojasauce
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
- Frische Kräuter (Koriander, Minze) zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und Salz hinzufügen.
- Reismehl und Tapiokastärke in einer Schüssel mischen und nach und nach das kochende Wasser einrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig zurück in den Topf geben und bei niedriger Hitze kochen lassen, dabei ständig rühren, bis die Masse eindickt und transparent wird.
- In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen und Tofu darin goldbraun anbraten. Pilze hinzufügen und weiterbraten, bis sie weich sind.
- Sojasauce und schwarzen Pfeffer zu den Pilzen und Tofu geben und gut vermischen.
- Die Reismehlmischung in eine flache, geölte Form gießen und glatt streichen.
- Die Pilz- und Tofumischung gleichmäßig darauf verteilen und leicht eindrücken.
- Den Kuchen abkühlen lassen, bis er fest ist, dann in Stücke schneiden und mit Frühlingszwiebeln und frischen Kräutern garnieren.
- Warm servieren.
Tipps
Für eine nicht-vegane Variante können Sie statt Tofu auch gehacktes Schweinefleisch verwenden.
Nutrition
Kalorien 250, Kalorien 250 kcal , Proteine 8 g , Fett 5 g , Kohlenhydrate 42 g
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