Canh Chua Cá – Süß-saure Fischsuppe
Kategorie
Vietnam
Cuisine
Vietnamesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Kalorien
350
Canh Chua Cá ist eine beliebte vietnamesische Suppe mit einem perfekten Gleichgewicht zwischen süßen, sauren und herzhaften Aromen. Sie wird mit Fisch, Tamarindenpaste, Ananas und frischem Gemüse zubereitet und ist ein erfrischendes Gericht, das oft mit Reis serviert wird.

Zutaten
Zutaten
- 500g Fischfilet (z.B. Pangasius oder Wels)
- 1 EL Tamarindenpaste
- 1 kleine Ananas (in Stücke geschnitten)
- 2 Tomaten (gewürfelt)
- 100g Sojasprossen
- 1 Stängel Zitronengras (leicht angedrückt)
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
-
2 EL Fischsauce
- 1 TL Zucker
-
1 EL Pflanzenöl
- 1 Liter Wasser
- 2 Frühlingszwiebeln (in feine Ringe geschnitten)
- 1 Bund Koriander.
Zubereitungsschritte
Zubereitung
- Das Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen und den Knoblauch anbraten, bis er duftet
- Tamarindenpaste mit etwas Wasser auflösen und in den Topf geben
- Zitronengras, Ananasstücke, Tomaten, Fischsauce und Zucker hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen
- Den Fisch in Stücke schneiden und vorsichtig in die Suppe geben, dann weitere 10 Minuten köcheln lassen
- Sojasprossen und Frühlingszwiebeln hinzufügen und kurz vor dem Servieren mit Koriander garnieren.
Tipps
Der Fisch sollte erst gegen Ende der Kochzeit hinzugefügt werden, um zu vermeiden, dass er zu trocken wird.
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