Chapssaltteok (찹쌀떡) – Koreanische Mochi
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Kategorie
Dessert
Cuisine
Koreanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
10
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Kalorien
200
Chapssaltteok ist eine süße, klebrige Leckerei aus der koreanischen Küche, ähnlich der japanischen Mochi, jedoch meist gefüllt mit süßer roter Bohnenpaste. Dieses Rezept zeigt Ihnen, wie Sie diese beliebten süßen Reiskuchen zu Hause zubereiten können.

Zutaten
- 200 g süßes Reismehl (Chapssalgaru)
- 200 ml Wasser
- 1 Prise Salz
- 100 g rote Bohnenpaste (Anko)
- 1 EL Zucker
- Kartoffelstärke zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
- In einem mittelgroßen Topf Wasser, Reismehl und Salz gut verrühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
- Die Mischung bei mittlerer Hitze erhitzen, dabei ständig rühren, bis die Masse dick und klebrig wird.
- Den Teig auf eine mit Kartoffelstärke bestäubte Fläche geben und abkühlen lassen, bis er handwarm ist.
- Teilen Sie den Teig in 10 gleich große Teile.
- Drücken Sie jedes Stück flach und geben Sie einen Esslöffel rote Bohnenpaste in die Mitte.
- Schließen Sie den Teig um die Füllung herum und formen Sie eine Kugel.
- Bestäuben Sie die fertigen Chapssaltteok leicht mit Kartoffelstärke, um ein Verkleben zu verhindern.
- Genießen Sie die Chapssaltteok frisch oder bewahren Sie sie in einem luftdichten Behälter auf.
Tipps
Für eine Variation können Sie die rote Bohnenpaste durch andere Füllungen wie gehackte Erdnüsse oder Sesampaste ersetzen.
Nutrition
Kalorien 200, Kalorien 200 kcal , Kohlenhydrate 45 g , Protein 3 g grams, Fett 0,5 g
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