Garaetteok (가래떡) – Koreanische Reiskuchenstangen
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Snack
Cuisine
Koreanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
1
Kalorien
220
Garaetteok sind koreanische Reiskuchenstangen, die traditionell aus Klebreismehl hergestellt und häufig in Gerichten wie Tteokbokki oder als Beilage verwendet werden. Dieses einfache Rezept zeigt Ihnen, wie Sie diese köstlichen, chewy Snacks zu Hause selber machen können.

Zutaten
-
2 Tassen Klebreismehl
- 1 Tasse Wasser
- 1/2 Teelöffel Salz
-
1 Teelöffel Sesamöl (optional)
Zubereitungsschritte
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Klebreismehl und Salz in einer großen Schüssel vermischen.
- Das kochende Wasser langsam zur Mehl-Mischung hinzufügen, dabei ständig rühren, bis ein klebriger Teig entsteht.
- Den Teig auf eine hitzebeständige Arbeitsfläche geben und mit feuchten Händen weiterkneten, bis er glatt und elastisch wird.
- Den Teig in kleine Portionen teilen und zu langen, dünnen Stangen formen.
- Die geformten Stangen in einem Dampfgarer über mittlerer Hitze für etwa 40 Minuten dämpfen, bis sie durchsichtig und elastisch sind.
- Die gedämpften Reiskuchenstangen leicht mit Sesamöl bestreichen, um ein Ankleben zu verhindern.
- Die Stangen abkühlen lassen und dann servieren oder weiterverarbeiten.
Tipps
Garaetteok können als Basis für viele koreanische Gerichte wie Tteokbokki verwendet werden. Sie lassen sich auch einfrieren und bei Bedarf aufwärmen.
Nutrition
Kalorien 220, Kalorien 220 kcal , Kohlenhydrate 50 g , Protein 4 g grams, Fett 1 g , Ballaststoffe 2 g
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