Ika Sushi (イカ寿司) – Sushi mit Tintenfisch
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Japanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
2
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
0 Minuten
Kalorien
200
Ika Sushi ist eine klassische japanische Sushisorte, bei der dünne Scheiben von zartem, rohem Tintenfisch auf kleinen Bällchen von gewürztem Sushi-Reis serviert werden. Dieses Gericht ist bekannt für seine subtile Textur und sein frisches Meeresaroma.

Zutaten
- 1 frischer Tintenfisch, gereinigt und in dünne Scheiben geschnitten
-
1 Tasse Sushi-Reis
- 1 1/4 Tassen Wasser
-
2 EL Reisessig
- 1 EL Zucker
- 1/2 TL Salz
-
Wasabi
-
Sojasauce zum Dippen
-
Eingelegter Ingwer
Zubereitungsschritte
- Den Sushi-Reis unter kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar bleibt.
- Reis mit der angegebenen Menge Wasser kochen. Nach dem Kochen 10 Minuten bedeckt ruhen lassen.
- Reisessig, Zucker und Salz in einem kleinen Topf erhitzen, bis Zucker und Salz aufgelöst sind. Nicht kochen.
- Die Essigmischung über den warmen Sushi-Reis geben und vorsichtig umrühren, um den Reis zu würzen ohne ihn zu zerdrücken.
- Den Reis vollständig abkühlen lassen.
- Kleine Reisbällchen formen und jeweils eine Scheibe Tintenfisch darauf legen.
- Etwas Wasabi auf den Tintenfisch geben, nach Geschmack.
- Das Ika Sushi auf einem Teller anrichten und mit Sojasauce und eingelegtem Ingwer servieren.
Tipps
Stellen Sie sicher, dass der Tintenfisch frisch und von hoher Qualität ist, da er roh verzehrt wird. Für die beste Textur und den besten Geschmack, den Tintenfisch nur leicht über den Reis drapieren.
Nutrition
Kalorien 200, Kalorien 200 kcal , Proteine 12 g , Kohlenhydrate 28 g , Fett 2 g
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