Kanom Tuay (ขนมถ้วย) – Kokoscreme-Dessert in kleinen Schälchen
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Dessert
Cuisine
Thai
Author:
Laura Chen
Portionen
12
Vorbereitungszeit
30
Kochzeit
15
Kalorien
150
Kanom Tuay ist ein beliebtes thailändisches Dessert, das aus zwei Schichten besteht: einer süßen, kokosmilchbasierten unteren Schicht und einer salzigen Kokoscreme-Oberschicht. Diese kleinen, leckeren Schälchen sind perfekt für jedes Fest oder als süßer Snack zwischendurch.

Zutaten
-
1 Tasse Reismehl
- 1/4 Tasse Tapiokamehl
-
2 Tassen Kokosmilch
- 3/4 Tasse Wasser
- 1/2 Tasse Zucker
- 1/4 Teelöffel Salz
-
1 weitere Tasse Kokosmilch für die obere Schicht
- 1 Teelöffel Salz für die obere Schicht
- 1 Esslöffel Zucker für die obere Schicht
Zubereitungsschritte
- Mische Reismehl, Tapiokamehl, Zucker und 1/4 Teelöffel Salz in einer Schüssel.
- Füge Wasser und 2 Tassen Kokosmilch hinzu und rühre, bis der Teig glatt ist.
- Gieße den Teig in kleine, hitzebeständige Schälchen.
- Koche die Schälchen im Dampfgarer für etwa 10 Minuten oder bis die Unterseite fest wird.
- Mische in einer anderen Schüssel die verbleibende Kokosmilch mit 1 Teelöffel Salz und 1 Esslöffel Zucker.
- Gieße diese Mischung vorsichtig auf die gegarte untere Schicht in den Schälchen.
- Dampfe die Schälchen weiter für 5 Minuten oder bis die obere Schicht fest geworden ist.
- Lasse die Schälchen abkühlen, bevor sie serviert werden.
Tipps
Stelle sicher, dass die Schälchen für den Dampfgarer geeignet sind. Das Dessert kann warm oder kalt serviert werden.
Nutrition
Kalorien 150, Kalorien 150 kcal , Kohlenhydrate 20 g , Fett 7 g , Eiweiß 2 g
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