Kare Udon (カレーうどん) – Udon-Nudeln mit japanischer Currysauce
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Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Japanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Kalorien
550
Kare Udon kombiniert dicke, seidige Udon-Nudeln mit einer herzhaft-würzigen japanischen Currysauce. Dieses Gericht ist perfekt für die kalten Monate und bietet eine wärmende, sättigende Mahlzeit.

Zutaten
-
200 g Udon-Nudeln
-
1 EL Pflanzenöl
- 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
- 1 Karotte, in dünne Scheiben geschnitten
- 2 EL japanisches Currypulver
- 500 ml Gemüsebrühe
-
1 EL Sojasauce
-
1 EL Mirin
- 1 TL Zucker
- 1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
-
1 EL eingelegter Ingwer, gehackt
Zubereitungsschritte
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Udon-Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und beiseite stellen.
- In einem anderen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln und Karotten bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich sind.
- Currypulver hinzufügen und kurz mitbraten, um die Aromen freizusetzen.
- Gemüsebrühe, Sojasauce, Mirin und Zucker hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Sauce bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
- Die gekochten Udon-Nudeln in die Sauce geben und gut umrühren.
- Das Gericht mit Frühlingszwiebeln und eingelegtem Ingwer garnieren und servieren.
Tipps
Für eine proteinreichere Variante können Sie gekochtes Hühnchen oder Tofu hinzufügen. Passen Sie die Schärfe des Currys nach Geschmack an.
Nutrition
Kalorien 550, Kalorien 550 kcal , Kohlenhydrate 83 g , Proteine 12 g , Fett 18 g
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