Long Li Yu (龙利鱼) – Gebratener Pangasius
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Chinesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15
Kochzeit
10
Kalorien
200
Ein einfaches und köstliches Rezept für gebratenen Pangasius, auch bekannt als Long Li Yu, gewürzt mit asiatischen Gewürzen und serviert mit frischem Gemüse.

Zutaten
- 4 Pangasiusfilets (je ca. 150 g)
-
2 EL Sojasauce
-
1 EL Sesamöl
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 TL geriebener Ingwer
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
-
2 EL Pflanzenöl
- 1 Bund Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- Frischer Koriander zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Die Pangasiusfilets unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.
- Die Filets in einer Mischung aus Sojasauce, Sesamöl, Knoblauch, Ingwer, Salz und Pfeffer marinieren und 10 Minuten ziehen lassen.
- In einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen.
- Die marinierten Filets in die Pfanne geben und von jeder Seite ca. 3-4 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
- Die Frühlingszwiebeln und rote Paprika in die Pfanne geben und weitere 2 Minuten braten.
- Die gebratenen Filets und das Gemüse auf Tellern anrichten und mit frischem Koriander garnieren.
Tipps
Achten Sie darauf, dass der Pangasius aus einer nachhaltigen Quelle stammt, um die Umweltauswirkungen dieser Speise zu minimieren.
Nutrition
Kalorien 200, Kalorien 200 kcal , Proteine 23 g , Fett 10 g , Kohlenhydrate 5 g
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