Mì Quảng – Zentralvietnamesische Reisnudelsuppe
Kategorie
Vietnam
Cuisine
Vietnamesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Kalorien
500
Mì Quảng ist eine herzhafte, aromatische Nudelsuppe aus Zentralvietnam mit dicken Reisnudeln, Garnelen, Schweinefleisch und einer kräftigen, goldgelben Brühe. Sie wird mit Kräutern, Erdnüssen und Sesamreiscrackern serviert.

Zutaten
Zutaten
-
300g breite Reisnudeln
- 200g Garnelen (geschält und entdarmt)
- 200g Schweinebauch (in dünne Scheiben geschnitten)
- 1 TL Kurkumapulver
-
1 TL Fischsauce
- 1 TL Zucker
-
1 EL Pflanzenöl
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1 Zwiebel (in Scheiben geschnitten)
- 750ml Hühnerbrühe
- 1 Bund Thai-Basilikum
- 1 Limette (geviertelt)
- 50g geröstete Erdnüsse
- 2 Sesamreiscracker (zerbröselt).
Zubereitungsschritte
Zubereitung
- Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch sowie die Zwiebel darin anbraten
- Den Schweinebauch hinzufügen und anbraten, bis er leicht gebräunt ist
- Garnelen, Kurkumapulver, Fischsauce und Zucker hinzufügen und vermengen
- Die Brühe angießen und 15 Minuten köcheln lassen
- Die Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen und auf Schüsseln verteilen
- Die Brühe samt Fleisch und Garnelen darüber geben
- Mit Thai-Basilikum, Erdnüssen und zerbröselten Sesamreiscrackern garnieren
- Mit Limettenspalten servieren.
Tipps
Die goldene Farbe der Brühe entsteht durch die Zugabe von Kurkuma – dieser kann je nach Geschmack variiert werden.
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