Nasi Goreng Pattaya – Gebratener Reis in einem Omelett
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Indonesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
2
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Kalorien
500
Nasi Goreng Pattaya ist eine kreative Variante des klassischen indonesischen Gerichts Nasi Goreng. Hier wird der würzige gebratene Reis in einem fluffigen Omelett eingewickelt, was ihm eine besondere Note und viel Geschmack verleiht.

Zutaten
-
2 Tassen gekochter Reis
- 100 g Hähnchenbrust, fein gewürfelt
- 50 g Garnelen, geschält und entdarmt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
- 1 Karotte, in kleine Würfel geschnitten
- 1/2 rote Paprika, in Würfel geschnitten
- 2 Eier
-
2 Esslöffel Sojasauce
-
1 Esslöffel Austernsauce
-
1 Teelöffel Sesamöl
- 1/2 Teelöffel weißer Pfeffer
-
2 Esslöffel Pflanzenöl
- Salz nach Geschmack
- Frische Korianderblätter zur Garnierung
- 1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
Zubereitungsschritte
- Erhitze 1 Esslöffel Pflanzenöl in einer Pfanne über mittlerer Hitze.
- Füge Knoblauch und Zwiebel hinzu und brate sie, bis sie weich sind.
- Füge die Hähnchenbrust und Garnelen hinzu und brate sie, bis sie gar sind.
- Füge Karotte und Paprika hinzu und brate alles für einige Minuten.
- Füge den gekochten Reis, Sojasauce, Austernsauce, Sesamöl und weißen Pfeffer hinzu. Rühre gut um und brate den Reis, bis er heiß und gut gemischt ist. Stelle den Reis zur Seite.
- Schlage die Eier in einer Schüssel und würze sie mit einer Prise Salz.
- Erhitze den restlichen Esslöffel Öl in einer großen Pfanne über mittlerer Hitze. Gieße die Eier hinein, um ein großes Omelett zu formen.
- Sobald das Omelett fast fertig ist, verteile den gebratenen Reis auf einer Hälfte des Omeletts. Klappe das Omelett über den Reis, um es zu umhüllen.
- Lasse das Omelett noch 1-2 Minuten in der Pfanne, dann gleite es auf einen Teller.
- Garniere das Nasi Goreng Pattaya mit Frühlingszwiebeln und frischen Korianderblättern.
Tipps
Du kannst das Gericht mit weiterem Gemüse nach Wahl anreichern oder für eine vegetarische Version das Hähnchen und die Garnelen weglassen. Serviere es heiß für das beste Geschmackserlebnis.
Nutrition
Kalorien 500, Kalorien 500 kcal , Proteine 25 g , Fett 22 g , Kohlenhydrate 58 g
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