Negi-Shio Tare ネギ塩ダレ – Lauch-Salz-Öl-Dip
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Dips & Saucen
Cuisine
Japanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
0 Minuten
Kalorien
100
Negi-Shio Tare ist ein einfacher, aber geschmacksintensiver japanischer Dip, perfekt für Yakiniku (japanisches BBQ) oder gegrilltes Huhn. Dieser Dip kombiniert die Frische von Lauch mit der Schärfe von Knoblauch und einem Hauch von Zitrus aus Yuzu.

Zutaten
- 1 großer Lauch
- 3 Knoblauchzehen
-
2 EL Sesamöl
- 1 TL feines Meersalz
- 1 TL Yuzu-Saft oder alternativ Zitronensaft
-
1 TL geröstete Sesamsamen (optional)
Zubereitungsschritte
- Den Lauch gründlich waschen, die dunkelgrünen Teile entfernen und den weißen und hellgrünen Teil sehr fein hacken.
- Knoblauchzehen schälen und fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken.
- In einer kleinen Schüssel Sesamöl, gehackten Lauch, Knoblauch, Meersalz, Yuzu- oder Zitronensaft und optional geröstete Sesamsamen gut vermischen, bis sich das Salz aufgelöst hat.
- Den Dip mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen gut verbinden können.
- Vor dem Servieren nochmals umrühren und eventuell mit zusätzlichem Salz oder Zitronensaft abschmecken.
Tipps
Dieser Dip kann auch als einfache Sauce für kalte Nudeln verwendet werden oder um frischen Salaten einen asiatischen Touch zu geben.
Nutrition
Kalorien 100, Kalorien 100 kcal , Fett 7 g , Kohlenhydrate 8 g , Eiweiß 2 g
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