Niúròu Miàn (牛肉麵) – Taiwanesische Rindfleischnudeln
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Taiwanesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
2 Stunden
Kalorien
600
Niúròu Miàn, auch bekannt als taiwanesische Rindfleischnudeln, ist ein herzhaftes und würziges Gericht aus Taiwan. Es kombiniert zartes geschmortes Rindfleisch mit aromatischen Gewürzen und Nudeln in einer reichhaltigen Brühe.

Zutaten
- 500 g Rindfleisch (Schmorbraten), in Würfel geschnitten
-
2 EL Pflanzenöl
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 großes Stück Ingwer, gehackt
- 2 Frühlingszwiebeln, in Stücke geschnitten
- 2 Sternanis
- 1 Zimtstange
-
1 TL Sichuanpfeffer
-
2 EL Sojasauce
- 2 EL chinesischer Reiswein
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Liter Rinderbrühe
- 200 g asiatische Weizennudeln
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Korianderblätter zur Garnierung
Zubereitungsschritte
- Öl in einem großen Topf erhitzen und das Rindfleisch rundherum anbraten. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
- Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln im selben Topf anbraten, bis sie duften.
- Rindfleisch wieder hinzufügen, Sternanis, Zimtstange und Sichuanpfeffer zugeben.
- Mit Sojasauce, Reiswein und Tomatenmark verrühren.
- Rinderbrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 1,5 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
- Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen.
- Gekochte Nudeln in Schüsseln verteilen, geschmortes Rindfleisch und Brühe darübergeben.
- Mit frischem Koriander garnieren und servieren.
Tipps
Für ein authentischeres Aroma können Sie zusätzlich chinesische Gewürze wie Dou Ban Jiang (Bohnenpaste) hinzufügen.
Nutrition
Kalorien 600, Kalorien 600 kcal , Proteine 35 g , Fett 22 g , Kohlenhydrate 68 g
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