Sach Chrouk Ktis (សាច់ជ្រូកខ្ទិះ) – Schweinefleisch in Kokosmilch
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Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Kambodschanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Kalorien
450
Ein traditionelles Gericht aus Kambodscha, das zartes Schweinefleisch mit der cremigen Süße von Kokosmilch und einer aromatischen Gewürzmischung vereint.

Zutaten
- 500 g Schweineschulter, in Würfel geschnitten
-
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
-
2 Esslöffel Fischsauce
- 1 Esslöffel Palmzucker
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 rote Chili, entkernt und fein gehackt
- 1 Stängel Zitronengras, fein gehackt
- 1 kleine rote Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 Teelöffel Kurkuma
- 1 Teelöffel gemahlener Koriander
-
2 Esslöffel Pflanzenöl
- Frischer Koriander zum Garnieren
- Salz nach Geschmack
Zubereitungsschritte
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch, das Zitronengras und die Chili darin anbraten, bis sie weich sind.
- Kurkuma und gemahlenen Koriander hinzufügen und kurz mitrösten.
- Das Schweinefleisch hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis es rundum gebräunt ist.
- Die Kokosmilch, Fischsauce und Palmzucker dazugeben und gut umrühren.
- Die Hitze reduzieren und das Gericht zugedeckt etwa 45 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
- Mit Salz abschmecken und vor dem Servieren mit frischem Koriander garnieren.
Tipps
Dieses Gericht schmeckt hervorragend mit gedämpftem Jasminreis.
Nutrition
Kalorien 450, Kalorien 450 kcal , Protein 25 g grams, Fett 35 g , Kohlenhydrate 12 g
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