Sheng Jian Bao (生煎包) – Gebratene Teigtaschen
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Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Chinesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
2 Stunden
Kochzeit
20 Minuten
Kalorien
300
Sheng Jian Bao sind beliebte, in der Pfanne gebratene Teigtaschen aus Shanghai. Sie sind knusprig an der Unterseite, weich an der Oberseite und gefüllt mit saftigem Schweinefleisch.

Zutaten
- 300 g Mehl
- 1 TL Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 160 ml warmes Wasser
- 300 g Schweinehackfleisch
- 2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gehackt
-
2 EL Sojasauce
-
1 EL Reiswein
-
1 TL Sesamöl
- 1 TL Zucker
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
-
2 EL Öl zum Braten
-
Sesamsamen
- Frühlingszwiebeln zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Das Mehl in eine Schüssel sieben und Trockenhefe sowie Zucker hinzufügen.
- Warmes Wasser langsam einrühren und zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 1,5 Stunden gehen lassen.
- Für die Füllung Schweinehackfleisch, Frühlingszwiebeln, Ingwer, Sojasauce, Reiswein, Sesamöl, Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermischen.
- Den gegangenen Teig in kleine Teile teilen und flach drücken.
- Jedes Teigstück mit der Füllung belegen, die Ränder zusammendrücken und zu einer Tasche formen.
- Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Teigtaschen mit der Nahtseite nach unten hineinlegen.
- Bei mittlerer Hitze braten, bis die Unterseite goldbraun ist.
- Wasser hinzufügen, die Pfanne abdecken und die Teigtaschen ca. 8 Minuten dämpfen lassen.
- Deckel entfernen und weiter braten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.
- Mit Sesamsamen und gehackten Frühlingszwiebeln garnieren.
Tipps
Für eine vegetarische Version können Sie das Schweinefleisch durch gehackte Pilze oder Tofu ersetzen.
Nutrition
Kalorien 300, Kalorien 300 kcal , Protein 15 g grams, Kohlenhydrate 35 g , Fett 10 g
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