Sī Guā Chá (絲瓜茶) – Kürbis-Tee
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Getränke
Cuisine
Chinesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
1
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Kalorien
5
Sī Guā Chá, auch als Kürbis-Tee bekannt, ist ein traditionelles chinesisches Getränk, das für seine erfrischenden und gesundheitsfördernden Eigenschaften geschätzt wird. Dieses einfache Rezept verwendet getrockneten Luffa-Kürbis, der in der chinesischen Medizin verwendet wird, um Hitze zu reduzieren und die Feuchtigkeit im Körper zu regulieren.

Zutaten
- 10 Gramm getrockneter Luffa-Kürbis (Sī Guā)
- 1 Liter Wasser
- Honig oder Zucker nach Geschmack (optional)
Zubereitungsschritte
- Den getrockneten Luffa-Kürbis gründlich unter fließendem Wasser abspülen.
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Den abgespülten Luffa-Kürbis in das kochende Wasser geben.
- Die Hitze reduzieren und den Kürbis 10 Minuten lang köcheln lassen.
- Den Tee durch ein feines Sieb in eine Teekanne oder direkt in Tassen gießen.
- Nach Belieben mit Honig oder Zucker süßen.
Tipps
Sī Guā Chá kann heiß oder kalt genossen werden. Für eine kühlende Sommeroption den Tee kühlen und mit Eiswürfeln servieren.
Nutrition
Kalorien 5, Kalorien 5 kcal , Kohlenhydrate 1 g , Fett 0 g , Eiweiß 0 g
Tilmeld dig vores nyhedsbrev
Vær altid et skridt foran og opdag nye kollektioner og eksklusive tilbud først!