Sukiyaki (すき焼き) – Heiße Fleisch- und Gemüsepfanne
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Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Japanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Kalorien
500
Sukiyaki ist ein traditionelles japanisches Gericht, das am Tisch gekocht und serviert wird. Es besteht aus dünn geschnittenem Rindfleisch und einer Vielzahl von Gemüsen, alles gekocht in einer süß-salzigen Sojasauce-basierten Brühe.

Zutaten
- 400g dünn geschnittenes Rindfleisch
-
1 Tofublock, in Würfel geschnitten
- 2 Frühlingszwiebeln, in 5 cm lange Stücke geschnitten
- 200g Shiitake-Pilze, Stiele entfernt
- 1 Bund Enoki-Pilze, unteres Ende abgeschnitten
- 1 große Karotte, in dünne Scheiben geschnitten
- 200g Chinakohl, grob gehackt
-
100g Glasnudeln, eingeweicht und abgetropft
-
2 EL Sojasauce
-
2 EL Mirin
-
2 EL Sake
- 1 EL Zucker
-
500ml Dashi-Brühe
-
1 EL Pflanzenöl
Zubereitungsschritte
- Erhitzen Sie das Öl in einer großen, tiefen Pfanne oder einem speziellen Sukiyaki-Topf.
- Fügen Sie das Rindfleisch hinzu und braten Sie es kurz an, bis es braun wird.
- Fügen Sie Sojasauce, Mirin, Sake und Zucker hinzu und rühren Sie um, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
- Gießen Sie die Dashi-Brühe in die Pfanne und bringen Sie alles zum Kochen.
- Fügen Sie nacheinander Karotten, Shiitake-Pilze, Enoki-Pilze, Frühlingszwiebeln und Chinakohl hinzu. Lassen Sie das Gemüse 5-7 Minuten köcheln, bis es weich wird.
- Geben Sie die Tofuwürfel und Glasnudeln in den Topf und kochen Sie weiter, bis alles heiß und gut durchzogen ist.
- Servieren Sie das Sukiyaki direkt aus dem Topf und genießen Sie es heiß.
Tipps
Sukiyaki wird traditionell mit rohem Ei als Beilage serviert, in das die heißen Zutaten getunkt werden.
Nutrition
Kalorien 500, Kalorien 500 kcal , Protein 35g grams, Fett 30g , Kohlenhydrate 25g
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