Tom Kha Hed (ต้มข่าเห็ด) – Kokosmilch-Pilzsuppe
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Thailändisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15
Kochzeit
25
Kalorien
150
Eine aromatische und cremige thailändische Suppe mit Kokosmilch und einer Auswahl an frischen Pilzen, perfekt für jede Jahreszeit.

Zutaten
-
400 ml Kokosmilch
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Stängel Zitronengras, in grobe Stücke geschnitten
- 3 Kaffir-Limettenblätter
- 1 Stück Galgant (ca. 5 cm), in Scheiben geschnitten
- 200 g gemischte frische Pilze (z.B. Shiitake, Champignons, Austernpilze), geputzt und in Stücke geschnitten
- 1 kleine rote Chili, entkernt und in dünne Streifen geschnitten
- 2 EL Limettensaft
-
1 EL Sojasauce
- 1 TL Zucker
- Frischer Koriander zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Galgant, Zitronengras und Kaffir-Limettenblätter in einem Topf mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen.
- Kokosmilch hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Pilze und Chili hinzufügen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
- Limettensaft, Sojasauce und Zucker hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Suppe durch ein Sieb geben, um Galgant, Zitronengras und Kaffir-Limettenblätter zu entfernen.
- Suppe in Schalen füllen und mit frischem Koriander garnieren.
Tipps
Diese Suppe ist ideal als leichtes Hauptgericht oder als Vorspeise in einem größeren Menü. Für eine schärfere Variante können zusätzliche Chilis hinzugefügt werden.
Nutrition
Kalorien 150, Kalorien 150 kcal , Kohlenhydrate 8 g , Protein 3 g grams, Fett 12 g
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