Traditioneller Matcha Tee
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Getränke
Cuisine
Japanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
1
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
0 Minuten
Kalorien
15
Ein einfaches Rezept für traditionellen Matcha Tee, der mit seiner intensiven Farbe und seinem einzigartigen Geschmack überzeugt.

Zutaten
-
1 Teelöffel Matcha-Pulver
- 75 ml heißes Wasser (ca. 80°C)
Zubereitungsschritte
- Sichte das Matcha-Pulver in eine Matcha-Schale, um Klümpchen zu vermeiden.
- Gieße das heiße Wasser direkt über das Matcha-Pulver in die Schale.
- Verwende einen Bambusbesen (Chasen), um den Tee zu schlagen. Bewege den Besen schnell in einer 'W' oder 'M' Form, um eine cremige Schaumdecke zu erzeugen.
- Schlage weiter, bis der Tee schaumig ist und keine Pulverklumpen mehr sichtbar sind.
- Genieße den Matcha Tee sofort.
Tipps
Für die Zubereitung von Matcha ist es wichtig, dass das Wasser nicht kocht, da zu heißes Wasser den Tee bitter machen kann.
Nutrition
Kalorien 15, Kalorien 15 kcal , Kohlenhydrate 3 g , Fett 0 g , Eiweiß 1 g
Abonniere unsere Newsletter
Sei immer einen Schritt voraus und entdecke neue Kollektionen sowie exklusive Angebote zuerst!