Yáng Cōng Sū Cài Miàn (洋蔥素菜麵) – Zwiebel-Gemüse-Nudeln
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Chinesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Kalorien
300
Diese einfachen, aber schmackhaften Zwiebel-Gemüse-Nudeln vereinen frische Zutaten und aromatische Gewürze zu einem herzhaften Gericht, das sowohl als Hauptmahlzeit als auch als Beilage serviert werden kann.

Zutaten
- 200 g Nudeln (z.B. chinesische Weizennudeln)
- 2 mittelgroße Zwiebeln, in dünne Streifen geschnitten
- 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten
- 2 Karotten, in dünne Streifen geschnitten
- 100 g Brokkoli, in kleine Röschen geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
-
2 EL Sojasauce
-
1 EL Hoisinsauce
- 1 TL Ingwer, frisch gerieben
-
2 EL Pflanzenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Kräuter zum Garnieren (z.B. Koriander oder Frühlingszwiebeln)
Zubereitungsschritte
- 1. Nudeln nach Packungsanweisung in einem großen Topf mit Salzwasser kochen, abgießen und beiseite stellen.
- 2. In einer großen Pfanne oder einem Wok das Pflanzenöl auf mittlerer Hitze erhitzen.
- 3. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und etwa 1 Minute anbraten, bis sie duften.
- 4. Zwiebeln, Karotten, rote und grüne Paprika hinzufügen und 5-7 Minuten kochen, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest ist.
- 5. Brokkoli hinzufügen und weitere 2-3 Minuten kochen.
- 6. Die gekochten Nudeln und die Saucen (Sojasauce und Hoisinsauce) hinzufügen, gut umrühren und alles gemeinsam 2-3 Minuten erhitzen.
- 7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 8. Das Gericht vom Herd nehmen und mit frischen Kräutern garnieren.
Tipps
Für eine schärfere Variante können Sie dem Gericht eine gehackte Chili oder etwas Chilisauce hinzufügen.
Nutrition
Kalorien 300, Kalorien 300 kcal , Protein 8 g grams, Fett 7 g , Kohlenhydrate 53 g
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