Dàzhàng Miàn (大腸麵) – Nudeln mit Schweinedarm
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Chinesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
2
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
2 Stunden
Kalorien
600
Dàzhàng Miàn, eine traditionelle chinesische Speise, besteht aus herzhaft gekochtem Schweinedarm, serviert auf einem Bett aus frisch zubereiteten Nudeln, abgerundet durch eine aromatische Brühe und diverse Gewürze.

Zutaten
- 200 g Schweinedarm, gereinigt und vorbereitet
- 200 g Nudeln, frisch oder getrocknet
- 1 Liter Hühnerbrühe
- 2 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
- 1 Stück Ingwer, ca. 2 cm, fein gehackt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
-
2 Esslöffel Sojasauce
-
1 Esslöffel Reisessig
-
1 Teelöffel Sesamöl
-
1 Teelöffel Sichuan-Pfeffer
- 1 Sternanis
- Salz nach Geschmack
- Frischer Koriander, zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Den Schweinedarm in kleinere Stücke schneiden und gründlich waschen.
- In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, den Schweinedarm hinzufügen und 10 Minuten kochen lassen, dann abgießen und beiseite stellen.
- In einem großen Topf die Hühnerbrühe zum Kochen bringen. Ingwer, Knoblauch, Sichuan-Pfeffer und Sternanis hinzufügen und 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Sojasauce, den Reisessig und das Sesamöl in die Brühe einrühren.
- Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen und auf zwei Schüsseln verteilen.
- Den vorgekochten Schweinedarm zur Brühe geben und weitere 10 Minuten kochen, bis er vollständig gar ist.
- Die Brühe mit dem Schweinedarm über die Nudeln gießen.
- Mit Frühlingszwiebeln, frischem Koriander und nach Bedarf mit Salz garnieren.
Tipps
Stellen Sie sicher, dass der Schweinedarm gründlich gereinigt ist, um einen angenehmen Geschmack zu gewährleisten. Die Zubereitungszeit kann variieren, abhängig davon, wie lange der Schweinedarm vorbereitet wird.
Nutrition
Kalorien 600, Kalorien 600 kcal , Proteine 30 g , Fett 35 g , Kohlenhydrate 45 g
Prenumerera på vårt nyhetsbrev
Var alltid ett steg före och upptäck nya kollektioner samt exklusiva erbjudanden först!